Aktionen | Aktivitäten

Rational - Kochen mit Wein

Rational iCombi und Rational iVario sind zwei Highligths auf dem GastroBranchenTreff. Erleben Sie die Geräte in der WirtzKochAkademie den ganzen Tag über live in Funktion. Am Themenstand gibt es zudem den iCombi mit einer Demoschaltung, an der Sie üben können, wie das Gerät in die Funktionsabläufe in Ihrer Küche passen kann.

Foto: Föhr, Bernkastel-Kues

 

 

Näher am Kunden geht nicht. Die regionalen Raiffeisen- & Volksbanken unserer Region präsentieren ihr Portfolio speziell für die Gastronomie auf einem Gemeinschaftsinfostand.

Besonders interessant ist das neue Cashsystem, welches in Aktion demonstriert wird. Schauen Sie mal rein!

Foto: 1. GastroBranchenTreff Januar 2024

Vulkanhof – Ziegenkäse aus der Vulkaneifel.

In Gillenfeld, am wunderschönen Pulvermaar und mitten im Herzen der urwüchsigen Landschaft der Vulkaneifel, liegt die Ziegenkäserei Vulkanhof. Unser Familienbetrieb wurde als eine der besten Käsereien ganz Deutschlands ausgezeichnet (‚Der Feinschmecker‘) und wird für hochwertige und feine, regionale Ziegenkäseprodukte geschätzt. In der WirtzKochAkademie präsentiert der Vulkanhof feine Küche mit Ziegenkäse mit moderner Technik von Rational und Janine Reichert stellt ihr Event "Wein & Ziegenkäse" vor.

Meine berufliche Laufbahn begann in der Hotelerie, wo ich über 30 Jahre tätig war. 2015 habe ich dann meinen Beruf an den Nagel gehangen und mein Hobby zum Beruf gemacht. Nach zahlreichen Fortbildungen und hunderttausenden von Fotos bin ich nun dort angekommen wo ich hinwollte. Ich habe meine Leidenschaft zu meinem Beruf gemacht und liebe es mit Menschen zu arbeiten, unwiederbringbare Momente festzuhalten, zu dokumentieren oder einfach nur Dinge ins rechte Licht zu rücken.

Köcheverein Mosel-Eifel-Hunsrück

Wir sind wieder dabei und stehen Ihnen für Ihre Fragen zu unserem Verein zur Verfügung.

Aus dem Köcheverein Mittelmosel wird zurzeit der regional erweiterte Köcheverein Mosel-Eifel-Hunsrück. Werden Sie Mitglied!

Berufsbildende Schulen in der Region. Cochem, Bernkastel, Koblenz. Gemeinsam mit dem inzwischen räumlich erweiterten Köcheverein Mosel-Eifel-Hunsrück werden die Aktivitäten der Berufsbildenden Schulen an der Mosel auf einen gemeinsamen Messestand präsentiert. Das ist geballte Kompetenz in Sachen Aus- und Weiterbildung.

Foto: Föhr, Bernkastel-Kues

 

IHK - KOBLENZ | TRIER | SIMMERN/COCHEM-ZELL

Das äußerst umfangreiche Angebot der IHK für die Gastronomie können Sie auf dem Informationsstand der regionalen Kammern Koblenz und Trier kennen lernen.

Im Bereich Bildung präsentieren wir das Programm "HOGANEXT", ein REGIONALES AUSBILDUNGSKONZEPT FÜR DIE HOTEL- UND GASTSTÄTTENBRANCHE

Das Konzept setzt sich in 2024 im fünften Jahr für eine spannende und hochwertige Ausbildung im Gastgewerbe ein.

Durch die Teilnahme an diesem in Rheinland-Pfalz und deutschlandweit einzigartigem regionalen Ausbildungskonzept, heben Sie sich in Bezug auf potentielle Bewerber vom Markt ab. Sie erhalten die Möglichkeit einer individuellen Expertenberatung, insbesondere bezüglich der Optimierung des Marketings auf Ihrer Webseite und auf den Social-Media-Kanälen.

Auch über das working Family Programm können Sie sich am Stand informieren. Auf dem IHK-Stand sind auch das GBZ Koblenz und der mit der Geschäftsstelle Cochem kooperierende Kurvenkreis Cochem-Zell vertreten. 

Kurvenkreis Cochem-Zell

Für die Gastronomen aus dem Kreis Cochem-Zell ist unser Stand eine Anlaufstelle, die Sie unbedingt aufsuchen sollten. Wir informieren Sie über unsere vielfältigen Angebote und was wir für Sie tun können.

Erfahren Sie auch alles über die Möglichkeit einer Mitgliedschaft.

Der Gastgeber des 2. GastroBranchenTreff´s, die Wirtz GmbH, ist Mitglied im Kurvenkreis und bestätigt gerne den Nutzen.

In der Wirtz KochAkademie finden über´s Jahr Vorführungen interessanter Geräte und Präsentationen innovativer Kochtechniken statt. Die Themen und Termine werden u. a. in Facebook und Instagram bekanntgegeben. Auch zum GastroBranchenTreff ist die Akademie voll in Aktion. 

Foto: Föhr Photogrphie